Моральная альтернатива - страница 39

^ Глава 3. «Лирическое» отступление: Раковая опухоль мировой цивилизации.
По очень многим признакам, то, что представляет из себя современный Запад напоминает зарождение и распространение раковой опухоли.

Посудите сами: как развивается рак в здоровом ранее организме и сопоставьте с развитием Запада..

Вот перед нами вполне работоспособный, здоровый орган. Предположим, желудок или печень. Он состоит из множества клеток. Каждая из которых выполняет либо по отдельности, либо сообща какую-то полезную функцию для организма. Всё отлажено всё действует и взаимодействует.

Периодически среди этих клеток заводится некая клетка, которая не желает существовать во взаимодействии с остальными, а блюдёт только свой интерес – интерес своей жизни и размножения.

Если иммунная защита работает хорошо, такая клетка быстро ею убивается, но если защита ослабевает – клетка начинает бесконтрольно размножаться, захватывая всё большие и большие ресурсы и органа и самого организма. Эта опухоль вовсе не вырабатывает чего-либо для остальных, ничего не делает из своего для себя. Она не самодостаточна. Она настоящий паразит, растущий за счёт ресурсов всего организма, у которого она, по мере роста забирает всё больше и больше необходимого.

Через некоторое время, когда опухоль достаточно хорошо сформируется, она начинает очень сильно искажать функции того органа, на котором возникла.

Почему же пасует иммунная защита?

Очень просто! Клетки, как бы свои, и они очень хорошо маскируются под вполне обычные и нормальные клетки178. От иммунной защиты маскируются. Есть так же предположение, что раковая опухоль каким-то образом влияет на саму иммунную защиту, заставляя её не видеть преображённых клеток.

Вполне естественно, что опухоль не ограничивается тем органом, в котором она возникла. Она успешно прорастает в соседние органы, так же преображая их по своему образу и подобию, подгребая для своего существования всё больше и больше ресурсов организма.

И, наконец, на последней стадии, раковая опухоль начинает выбрасывать тучу своих клеточек, которые, распространяясь по всему организму, порождают каждая в том месте, где осядет отдельные и очень многочисленные метастазы. После этого наступает смерть. Организм не выдерживает той нагрузки, что оказывает на него опухоль своей разрушительной деятельностью.


Посмотрим, теперь с этих позиций как развивалась Западная цивилизация.

Сначала, в двух странах Запада появился протестантизм. Он был на первых порах ограничен только отдельными личностями (Лютер, Кальвин) и их последователями.

Далее эти последователи распространяют своё учение на те государства, которые входят в Нынешний Запад. Здесь, правда, надо отметить, что с некоторыми странами вышел облом – католицизм в них остался, хоть и очень сильно пострадал. Но это было очень даже временное поражение.

Пока что это была просто опухоль, или как говорят медики – «новообразование, не опасное для жизни и здоровья».

Далее протестантизм «реабилитирует» ростовщичество и стяжательство. На последних возникает такая экономическая система как капитализм, который захватывает все страны Запада.

«Реабилитация» стяжательства и ростовщичества, возникновение на их основе капитализма - уже злокачественное преобразование опухоли. С этого момента развитие этой раковой опухоли становится необратимым.

Хищнический грабёж колоний, истребление целых народов и цивилизаций – вот что последовало за этим новообразованием.

Все народы, что сопротивлялись введению капиталистического образа жизни - были либо уничтожены, либо войнами отбрасывались в состояние близкому к каменному веку.

Первое, что делал капитал в захватываемой стране – это навязывал свою культуру и уничтожал туземную. Ибо туземная культура и была именно той иммунной защитой цивилизации, защищавшей её от ракообразования.

Но и тут многие народы и страны благополучно избегли участи превратиться в придаток раковой опухоли или самим стать ею. Культура этих стран и народов оказалась достаточно сильной, чтобы отторгнуть чуждые Жизни установки.

Выделилась даже очень крупная группа стран, к тому же очень сильная, чтобы силой противостоять расползанию раковой опухоли Западнизма – «Второй мир». Мы.

То есть мы очень долго исполняли для всего Мира очень нужную для него роль – роль иммунной защиты, сдерживавшей расползание этой заразы.

Но, как известно из медицины, сама иммунная защита может стать объектом атаки раковых клеток. И когда пал «Второй мир» грянула «Глобализация».

Что она из себя представляет, многим очень хорошо известно.

Прежде всего, она заключается в том, что капитал пришёл в массовое движение, и теперь выступает за массовый слом всех препятствий для себя по всему миру. Препятствий для своего свободного движения между странами (одно из главных и категорических требований современной идеологии либерализма).

Ясное дело первым в этой большой борьбе должны пасть именно культуры, ибо культуры – главное препятствие этой глобализации. Если это произойдёт – наступит последняя стадия развития мировой раковой опухоли. Она захватит весь мир и убьёт его.

Вместе с собой.


Конечно, очень хитрый западоид может возразить: а чем в этом отношении «коммунизм» отличался от раковой опухоли?

Как правило, дальше следует перечисление «грехов» Советского Союза.

Как правило, это обвинение в экспансионизме, «военной угрозе», «стремлении завоевать весь мир».

Для человека хорошо, а не поверхностно знающего историю страны, очень хорошо видна бредовость данных утверждений. Но в том то и дело, что это очевидно для человека ХОРОШО знающего историю179. Подлость идеологии нашего нынешнего режима и состоит в искажении и уничтожении истории родной страны. Как эта история уничтожается и искажается очень хорошо видно по такого рода «возражениям».

Даже очень поверхностный анализ этих «возражений» даёт полное представление о том, как эти совершенно лживые представления были навязаны многим нашим соотечественникам (к сожалению это так).

Я не буду, в виду того, что это не входит в задачу книги, разоблачать все те бредни, что ныне ходят по России про СССР и его политику. Это тема отдельной книги. Всех желающих отсылаю к замечательным книгам С.Г. Кара-Мурзы «Советская цивилизация» и «Манипуляция сознанием», В.А.Лисичкина и Л.А. Шелепина «Третья мировая (информационно-психологическая) война», книгам М. Калашникова и Е. Крупнова.

Если же у вас нет пока времени прочитать эти, надо сказать весьма объёмистые, труды, то для эксперимента сделайте следующее.

Сопоставьте стартовые условия Советской России в 1917 году и Западного мира с враждебной политической обстановкой вокруг молодой Республики Советов. И подумайте сами: что бы вы сами стали делать чисто прагматически, будучи в тех условиях руководителем страны180.

Сопоставьте так же то, в какие условия попал СССР после окончания Второй Мировой Войны. Вспомните Американский план «Дропшот». План по ядерному уничтожению страны и её населения. И подумайте, что бы вы тогда делали бы для сохранения своей страны и своего населения.

Сопоставьте так же следующие цифры:

За последние 25 лет своего существования, СССР оказал помощи различным странам «третьего мира» на сумму 80 миллиардов долларов. Эта сумма до сих пор числится за этими странами, нашими нынешними российскими паразитами, как «долг».

В это же самое время США, не оказывая никакой помощи как таковой, выкачали только из стран Латинской Америки ресурсов на сумму около 800 миллиардов долларов.

Всякая, так называемая «помощь» со стороны США, как теперь любому грамотному экономисту известно, маскировала, прежде всего, меры по прямому финансовому закабалению отдельных стран и целых регионов. Закабалению и последующему полному разграблению.

Вот что говорится в книге В. Лисичкина и Л. Шелепина «Третья мировая (информационно-психологическая) война»

«…Более того, развивающиеся страны попали в долговой капкан, из которого нет выхода. Некоторые из них уже многократно вернули взятую в кредит сумму, а сам долг все растет и растет. (…) на конкретном примере Венесуэлы:

         "В свое время в этой стране, занимавшей важные позиции среди мировых экспортеров нефти, был самый высокий доход на душу населения в Латинской Америке. После вмешательства МВФ внешний долг Венесуэлы, взятый под ростовщические проценты, с 29 миллиардов долларов в 80 году увеличился к концу 90-го до 35 миллиардов долларов, причем только по процентам стране за десять лет пришлось выплатить 31 миллиард долларов. Одновременно за тот же период вывоз капитала из страны, включая незаконный, составил 35 миллиардов долларов. Реальная безработица в 91 году поднялась там до 50 процентов от численности трудоспособного населения, реальная заработная плата за 89-91 годы снизилась на 40 процентов. Благодаря политике МВФ распределение населения Венесуэлы по доходам в начале 90-х годов было таково: богатые - 1 процент, верхушка среднего класса - 7, средний класс - 12, бедные - 36, нищие - 44 процента! Сложите две последние цифры: бедных и нищих - четыре пятых населения! Подобные примеры можно было бы привести по многим странам - Перу, Чили, Боливии и др."».

Вы люди умные (дураки, как правило, таких книг как эта не читают), так что сами можете отсеять множество того, что нам было навязано вражеской пропагандой.


Но вернёмся к нашему сопоставлению.

Последней и смертельной стадией развития рака является появление многочисленных метастазов по всему организму.

В нашем случае, этому соответствует «глобализация».


0936629407013040.html
0936771770237846.html
0936833439628939.html
0936868943828453.html
0937009371138358.html